О существовании китайской поисковой системы Baidu я узнал более чем 5 лет назад. А сегодня - открыл для себя Baidu Webmaster Tools (кабинет web-мастера в поисковой системе Baidu).
Но для того, чтобы зарегистрировать сайт в Baidu Webmaster Tools, необходимо иметь аккаунт в Baidu.
В принципе, даже для человека не знающего китайский язык, , завести аккаунт в Baidu, вроде, совсем не трудно: многие браузерные переводчики способны нормально перевести текст с китайского на русский.
При регистрации аккаунта в Baidu требуется совершить 5 простых действий: придумать имя пользователя, ввести номер мобильного телефона (вместо емейл-адреса), придумать пароль, ввести проверочный код и нажать ввод.
Вопрос в другом: в каком формате я ни вводил номер своего мобильного телефона, система Baidu пишет мне, что "неверный формат номера мобильного телефона".
Может быть.. дело в том, что регистрация для пользователей с российскими номерами запрещена? Или, может быть, дело и подавно в том, что регистрация разрешена только пользователем с китайскими номерами?
Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто в курсе.