Как зарегистрироваться в Baidu?

Список разделов Продвижение сайта / Поисковая оптимизация Baidu

Описание: Поисковая система Baidu

Сообщение #1 DenWorldAgent » 4 июля 2023, 1:06

О существовании китайской поисковой системы Baidu я узнал более чем 5 лет назад. А сегодня - открыл для себя Baidu Webmaster Tools (кабинет web-мастера в поисковой системе Baidu).

Но для того, чтобы зарегистрировать сайт в Baidu Webmaster Tools, необходимо иметь аккаунт в Baidu.

В принципе, даже для человека не знающего китайский язык, , завести аккаунт в Baidu, вроде, совсем не трудно: многие браузерные переводчики способны нормально перевести текст с китайского на русский.

При регистрации аккаунта в Baidu требуется совершить 5 простых действий: придумать имя пользователя, ввести номер мобильного телефона (вместо емейл-адреса), придумать пароль, ввести проверочный код и нажать ввод.
Вопрос в другом: в каком формате я ни вводил номер своего мобильного телефона, система Baidu пишет мне, что "неверный формат номера мобильного телефона".

Может быть.. дело в том, что регистрация для пользователей с российскими номерами запрещена? Или, может быть, дело и подавно в том, что регистрация разрешена только пользователем с китайскими номерами?
Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто в курсе.
DenWorldAgent
Автор темы
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #2 seolik » 4 июля 2023, 2:08

Вы размещаете скрины в сервисе который блокирует вставку изображения на форум
seolik
Администратор
С нами: 9 лет 2 месяца

Re

Сообщение #3 DenWorldAgent » 4 июля 2023, 16:08

Кстати, не только изображения с Imgbb, но и с Radikal.ru здесь на форуме правильно вставить не получается. Говорю так потому, что видел похожую ситуацию в другой теме.
Сейчас не хочу искать какой-то новый фотохостинг и снова туда заливать скрины. Поэтому, проще просто опубликовать ссылки на скрины:
скрин оригинала страницы;
скрин страницы в Google-переводе
DenWorldAgent
Автор темы
С нами: 1 год 2 месяца

Вернуться в Baidu